Berenjenas rellenas

Hoy os propongo mi versión favorita de berenjenas rellenas de verduras, un plato ligero y sabroso que no tiene ninguna complicación.

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Ingredientes para 5 berenjenas (10 mitades):

  • 5 berenjenas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 8 o 10 champiñones
  • Tomate frito
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Preparación:

  1. Corta las berenjenas por la mitad a lo largo, en dos partes iguales, desechando la parte superior. Colócalas en una bandeja para hornear y ponles un poco de sal para que suelten el agua. A continuación, mételas en el horno a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que la pulpa esté tierna.
  2. Mientras tanto prepara el relleno. En una sartén o wok pon aceite de oliva a fuego medio, y echa todos los ingredientes bien troceados. En primer lugar la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Cuando pasen un par de minutos, agrega las zanahorias y el calabacín. Por último, los champiñones. Salpimienta a tu gusto y deja que se cocinen todos los ingredientes bien, removiendo de vez en cuando.
  3. Cuando pasen 30 minutos, saca las berenjenas del horno y vacía la carne. Puedes añadir parte a la sartén con el resto de ingredientes.
  4. Una vez cocinado el relleno, añade tres o cuatro cucharadas de tomate frito para que esté más jugoso y remueve bien. Antes de rellenar las berenjenas, es aconsejable que pongas la mezcla en un colador para que suelte el aceite.

Ingredientes para la bechamel:

  • Una cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Un vaso de leche semidesnatada
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación:

  1. Echa un poco de aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, incorpora una cucharada sopera de harina. Remueve bien durante un par de minutos a fuego suave hasta conseguir una masa cremosa amarillenta. No te olvides de este paso, pues si la harina está bien cocinada, la bechamel tendrá mejor textura.
  2. A continuación, vierte la leche poco a poco y remueve sin parar durante varios minutos, a fuego suave, hasta conseguir la textura que desees. Por último, agrega sal, nuez moscada y pimienta molida a tu gusto. Si queda demasiado espesa, añade un poco más de leche y remueve.
  3. Vierte dos o tres cucharadas en cada berenjena.

Para acabar, añade un poco de queso rallado encima de cada berenjena. Mételas en el horno a 180º para que se gratinen, unos 20 minutos más o menos. (El tiempo es orientativo, dependerá del horno y de la función).

¡Listas para comer!

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11 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Antuan dice:

    Tienen una pinta bueniiiisima!!!!!!!!!…y estaban muy ricas.

    Le gusta a 1 persona

  2. Paulita dice:

    Ole ole!!! Las mejores berenjenas del mundo 👏🏻👏🏻😋😋

    Le gusta a 1 persona

  3. Tamarin dice:

    Antuan quien es Antuan ?? Tengo a la mejor cuñada una master chef en accion, que cosas tan ricas yo las he probado y puedo verificar que estan mmmmmm,,,de rechupete. Esperando y deseando ver la siguiente receta 😋😋🍴.

    Le gusta a 1 persona

  4. Helena dice:

    Me encanta! Precisamente estaba buscando ideas para cocinar unas estupendas berenjenas que he comprado esta semana. Muchísimas gracias por la inspiración! : )
    LaMelenaDeLeón

    Le gusta a 1 persona

    1. Pues te aseguro que te encantarán y además es una receta saludable!!!! 🙂

      Me gusta

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