Crema de coliflor

Hoy os traigo una riquísima crema de coliflor. La coliflor es una verdura que no suele gustar a mucha gente, por eso esta crema es una buena forma de incluirla en nuestra alimentación, ya que de esta forma el ingrediente principal pasa un poco más desapercibido. Además, la podemos tomar durante todo el año; fría en verano y calentita en invierno.

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Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Una pizca de comino (se digiere mejor si se cocina con comino o hinojo)
  • Leche semidesnatada
  • 6 lonchas de jamón
  • Crema de vinagre balsámico de Módena

Elaboración:

  1. Lava bien la coliflor y separa los ramilletes. Rehógalos en una cazuela con un chorro de aceite. Añade comino y sal a tu gusto. Cubre la coliflor con leche y déjala cocer durante unos 25 minutos. Una vez cocinada, tritura y reserva la crema.
  2. Precalienta el horno a 200º. Cubre una bandeja apta para horno con papel de horno y extiende en él las lonchas de jamón, cubriéndolas con otra hoja de papel de horno. Mételas en el horno durante unos diez minutos. Pasado este tiempo, el jamón estará deshidratado. Sácalo y deja enfriar unos minutos.
  3. A continuación, machaca las lonchas de jamón deshidratado en el mortero hasta conseguir una especie de virutas. Sirve la crema y adorna con las virutas de jamón. También puedes añadir unas gotas de vinagre balsámico o de aceite de oliva virgen extra para potenciar su sabor.

¡Espero que os guste!

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4 Comentarios Agrega el tuyo

    1. Gracias y es muy fácil de hacer 🙂

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  1. pajuanes dice:

    ¡Qué buena pinta! No soy muy de coliflor pero habrá que probar esta receta 😜.

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    1. Está riquísima y de esta forma la coliflor pasa un poco desapercibida…

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