Huevos negros rellenos

La receta de huevos rellenos es una de las más populares de la gastronomía española, pero seguro que la versión que os propongo aquí (huevos negros rellenos) es desconocida para muchos de vosotros (para mí también lo era hasta que la descubrí hace poco). El relleno es muy sencillo, es más, podéis modificar ingredientes según vuestro gusto. La estética del huevo es la clave de la receta; si queréis saber cómo se hacen solo tenéis que seguir leyendo.

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Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Vinagre balsámico de Módena
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 3 palitos de cangrejo o surimi
  • Maíz
  • Mayonesa
  • Kétchup
  • Albahaca (opcional)

Preparación:

  1. Llena un cacito con agua y cuando esté hirviendo sumerge los huevos con la ayuda de una cuchara para que no se rompan (los huevos tienen que estar a temperatura ambiente para que no se resquebrajen). Deja cocer durante 10 minutos.
  2. Cuando se hayan enfriado, pela los huevos (asegúrate de retirar también la membrana que los recubre). Reparte vinagre balsámico de Módena en tres vasos y sumerge un huevo en cada uno. Han de quedar bien cubiertos para conseguir un buen resultado.
  3. Deja reposar los huevos en la nevera de 12 a 24 horas máximo. Durante este tiempo, acuérdate de girarlos un par de veces para que no queden unas zonas más oscuras que otras. Pasado este tiempo, retira los huevos del vinagre, aclara con abundante agua y deja secar antes de cortarlos por la mitad.
  4. Retira las yemas y reserva una para la decoración. Tritura el resto con el atún, los palitos de cangrejo o surimi y el maíz. Haz salsa rosa mezclando un par de cucharadas de mayonesa con otras dos de kétchup. Mezcla la salsa con el relleno. Ahora pasa a rellenar los huevos. Por último, para decorar puedes espolvorear un poco de yema rallada por encima y una pizca de albahaca (opcional).

Advierto: el exterior del huevo mantiene un ligero sabor al vinagre en el que ha estado sumergido.

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¡Espero que os gusten!

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. pajuanes dice:

    Que buena pinta!!! No conocía el truco! Ni tampoco los había visto! Gracias!!!

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    1. Si, son muy fáciles de hacer y originales!!!

      Le gusta a 1 persona

  2. Uyssssss que buena pinta y truco 🙂 feliz inicio de semana!!! besos.

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