Torrijas de leche y canela

En estas fechas no podía faltar mi versión de torrijas, que quiero compartir con vosotros para que veáis lo ricas que están (bueno… eso si os animáis a hacerlas claro). Hay miles de versiones y cada familia tiene su manera, por eso, para descubrir más recetas quien se anime puede dejar un comentario diciendo cómo las hace.

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Ingredientes

  • 1 barra de pan (la barra tiene que ser con mucha miga y poca corteza; si es de antes de ayer, mejor)
  • 750 ml de leche
  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Canela en polvo

Preparación

  1. En primer lugar, corta la barra de pan en rebanadas de unos 3-4 centímetros de grosor (tienen que ser bastante contundentes para que al remojarlas no se deshagan).
  2. En una olla calienta la leche con 150 gramos de azúcar, la rama de canela y un poco de canela espolvoreada (no te descuides porque no tiene que llegar a hervir). Mueve de vez en cuando para que se disuelva el azúcar y la canela deje sabor.
  3. En una sartén amplia con bastante fondo, calienta un dedo y medio de aceite de oliva virgen extra. Mientras el aceite se calienta, bate los huevos. Cuando el azúcar de la leche se haya disuelto, aparta la olla del fuego.
  4. Con la ayuda de una espátula, remoja las rebanadas de pan en la leche, y después pásalas por el huevo batido. A continuación, fríelas en el aceite a temperatura media (el aceite tiene que estar bien caliente).
  5. Cuando la rebanada esté dorada por un lado, dale la vuelta para que se haga por el otro.
  6. Prepara en un plato el azúcar restante con una cucharada de canela en polvo. Reboza aquí la torrija recién sacada de la sartén y coloca en una bandeja.
  7. Deja que se enfríen y listas para comer (si eres de los que no tienen paciencia, también las puedes degustar a temperatura ambiente).

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¡Qué paséis un feliz puente y no os comáis muchas!

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