Tarta mousse de chocolate blanco

Chocolate blanco y mermelada de fresa… suena muy bien, ¿no? Pues imagínate lo buena que está esta tarta. Primera receta de tarta  en el blog y no será la última. Esta (tarta de mousse de chocolate blanco y mermelada de fresa) la he hecho ya un par de veces y siempre triunfa. Lo más complicado de la receta es hacer la crema inglesa; pero siguiendo los pasos no tendrás ningún problema. Vamos con la receta.

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Ingredientes:

-Base de la tarta:

  • 12 galletas tipo María
  • 50 gramos de mantequilla

-Mousse de chocolate blanco:

  • 250 mililitros de leche
  • 50 gramos de azúcar (el azúcar lo podéis quitar, pues el chocolate ya endulza bastante)
  • 100 gramos de yemas de huevo
  • 6 hojas de gelatina
  • 250 gramos de chocolate blanco para fundir (tipo Nestlé)
  • 550 gramos de nata para montar

-Mermelada de fresa para decorar (a tu gusto)

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Preparación:

-Base de la tarta:

  1. Tritura las galletas (yo las pongo en una bolsita de plástico y con la ayuda de un rodillo de cocina las voy aplastando).
  2. Pon la mantequilla unos segundos en el microondas para que se derrita y añade a las galletas.
  3. Vierte a la base del molde y, con la ayuda de una cuchara, esparce la mezcla por toda la superficie hasta que logres alisarla del todo (te aconsejo que pongas un papel de horno en la base del molde para que sea más fácil desmoldar la tarta después). Es muy importante que la base quede bien prieta. Reserva en el frigorífico.

-Mousse de chocolate blanco:

  1. Pon la leche a hervir. Por otro lado, mezcla las yemas con el azúcar en un bol (no hay que montarlas).
  2. A continuación, prepara una crema inglesa. Para ello, vierte la leche en forma de hilo sobre la crema de yemas y azúcar (es imprescindible hacerlo en forma de hilo ya que si lo echas de golpe, se cuajarán las yemas). Mezcla sin formar espuma. Lleva al fuego de nuevo, remueve de manera continua con una espátula de madera, hasta que la crema se ponga un poco espesa (es muy importante que la crema NO HIERVA, ya que la crema se cortaría).
  3. Una vez retirada del fuego, añade las hojas de gelatina previamente hidratadas (la gelatina debe estar 10 minutos en agua fría para hidratarse).
  4. Una vez que la gelatina esté bien disuelta, añade el chocolate blanco fundido a la mezcla.
  5. Cuando la crema esté fría, añade la nata montada (no le eches azúcar al montarla). Incorpora con delicadeza, con movimientos suaves y envolventes, para que quede una mousse aireada y esponjosa.
  6. Vuelca la mousse en el molde (sobre la base de galleta que has preparado), alisa la superficie y llévala a la nevera un par de horas (te aconsejo que la dejes un día entero en la nevera para conseguir mejores resultados).
  7. Una vez cuajada, desmolda la  tarta y ponle una capa de mermelada de fresa por encima.

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¡Espero que os guste!

 

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8 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Dianne Tho dice:

    ay, dios, pero qué rica pinta tiene eso :O
    tomo nota
    http://diannetho.es

    Le gusta a 1 persona

    1. Sí, muy recomendable, está riquísima 🙂

      Me gusta

  2. Tamara Heras perez dice:

    Yo la he requeteprobado y esta buenísima esta chica es una artista 👌

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  3. pajuanes dice:

    Se me hace la boca agua solo de verla!

    Le gusta a 1 persona

    1. Está buenísima, y siguiendo los pasos es muy fácil hacerla 🙂

      Le gusta a 1 persona

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