Bundt cake de plátano y chocolate

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¿Qué es un bundt cake? Pues simplemente es un bizcocho popular en Estados Unidos que se hornea en un molde especial (molde bundt) que tiene un tubo central que permite que el calor llegue a todo el bizcocho y se hornee de manera más uniforme. Hay de muchísimos tipos y los diseños suelen ser muy peculiares (el que yo he utilizado es de los más sencillos). Los podéis encontrar en tiendas que vendan productos de repostería (este lo compré en Casa). Aquí os dejo la receta de mi primer bundt cake, de plátano y chocolate, una combinación perfecta para hacer cuando te quieres deshacer de esos plátanos con manchas negras que se pasan días y días en el frutero y nadie se los quiere comer.

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Ingredientes:

  • 200 gramos de mantequilla
  • 130 gramos de azúcar
  • 350 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 3 plátanos
  • 2 yogures naturales
  • 150 gramos de pepitas de chocolate  (también se puede utilizar chocolate en trozos)

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Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º y engrasa el molde con mantequilla con la ayuda de un pincel (yo utilicé un molde para bundt cake, pero también lo podéis hacer en uno normal, aunque tardará más tiempo).
  2. Tamiza la harina, la levadura y la sal. Reserva.
  3. Tritura los plátanos. Reserva.
  4. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien los ingredientes.
  5. Añade los huevos de uno en uno, removiendo bien antes de echar el siguiente.
  6. Incorpora los plátanos triturados y mezcla.
  7. Echa poco a poco la mitad de la harina, seguidamente los dos yogures y después la otra mitad de la harina. Bate hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  8. Añade las pepitas de chocolate.
  9. Vierte la mezcla en el molde y repártela bien con la ayuda de una espátula (la mezcla tiene que tener una textura suave y más bien sólida). Introduce en el horno durante 40 minutos (el tiempo es orientativo, depende del horno y de la función. Te aconsejo que, pasados unos 30 minutos, pinches el bizcocho con un palito, y si sale limpio está listo. Ten en cuenta que al llevar chips de chocolate, saldrá manchado de chocolate. Si se dora mucho por arriba, ponle un trozo de papel de aluminio para que no se queme).
  10. Cuando esté listo, saca el molde del horno y déjalo reposar unos 20 minutos para que sea más fácil desmoldarlo.

Para decorarlo puedes hacerle una cobertura de chocolate (aquí explico paso a paso cómo hacerla) y añadirle almendra tostada por encima. Si lo prefieres con menos chocolate, espolvorea un poco de azúcar glas y listo para comer.

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Cualquier duda podéis preguntarme por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook). No olvidéis compartir la receta y, si queréis recibir las publicaciones por correo electrónico, solo tenéis que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir vuestro correo para no perderos ninguna de mis recetas. ¡¡Gracias por leerme!!

¡Espero que os guste!

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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. fansnumberone dice:

    Esta mujer es una artista. Puedo decir que esta buenisimo.

    Le gusta a 1 persona

    1. Muchísimas gracias!! Te animo a que lo hagas 🙂

      Me gusta

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