Tarta de tres chocolates

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¿Quién no ha probado alguna vez esta tarta? Hoy os propongo la receta de la tarta de tres chocolates, una tarta clásica que suele gustar a todo el mundo. Fácil, sin horno (se hace con sobres de cuajada, por lo que hay que tener paciencia para que cuajen las capas) y el resultado es una textura muy suave para el paladar. Para los amantes del chocolate, una tarta indispensable en vuestro recetario (seguro que si estás leyendo esto eres uno de ellos).

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Sugerencias: medidas para un molde desmontable de unos 22-24 cm de diámetro. Yo no le he añadido azúcar a las capas de chocolate (os aconsejo que no le añadáis, pues con el chocolate ya está dulce y quedaría muy empalagosa). Para decorarla se le puede poner por encima chocolate rallado (como he hecho yo), cacao en polvo, lágrimas de chocolate, lacasitos, etc.

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Ingredientes:

Para la base:

  • 18 galletas tipo María
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 mililitros de leche

Para la capa de chocolate negro:

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 250 mililitros de nata líquida
  • 250 mililitros de leche
  • 1 sobre de cuajada

Para la capa de chocolate con leche:

  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 250 mililitros de nata líquida
  • 250 mililitros de leche
  • 1 sobre de cuajada

Para la capa de chocolate blanco:

  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 250 mililitros de nata líquida
  • 250 mililitros de leche
  • 1 sobre de cuajada

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Preparación:

  1. Forra el molde con papel de horno y úntalo con mantequilla para que luego sea más fácil desmoldar la tarta.
  2. Tritura las galletas con la ayuda de un mortero hasta que estén totalmente picadas y no haya ningún trozo. Añade la mantequilla (derretida al microondas unos segundos) y la leche. Mezcla y pon la “masa” en el molde. Aplasta bien con la ayuda de un tenedor para repartirla de manera homogénea por todo el molde. Reserva en la nevera mientras preparas la primera capa de chocolate.
  3. Empieza con la capa de chocolate negro. Separa medio vaso de leche y disuelve el sobre de cuajada (si es necesario, utiliza la batidora para que no quede ningún grumo). Pon a hervir la nata y el resto de la leche. Añade el chocolate en trozos pequeños y remueve hasta que se derrita. Incorpora la leche con el sobre de cuajada disuelto y remueve hasta que empiece a hervir. Saca del fuego y remueve unos 30 segundos. Vuelve a poner en el fuego hasta que vuelva a hervir. Vierte la capa en el molde sobre la galleta (hay que hacerlo con cuidado, no lo vuelques directamente; con cuidado sobre una cuchara para que no rompa de golpe). Reserva mientras preparas las otras capas.
  4. Repite el mismo proceso con la capa de chocolate con leche. Realiza los mismos pasos, pero antes de volcar esta capa ralla la capa de chocolate negro con la ayuda de un tenedor para evitar que se resbalen las capas de la tarta.
  5. Sigue los mismos pasos con la capa de chocolate blanco. Acuérdate de rallar la capa de chocolate con leche con el tenedor.
  6. Cuando esté fría, guarda en la nevera un par de horas.

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Podéis preguntarme cualquier duda dejando un comentario aquí o por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook). No olvidéis compartir la receta y, si queréis recibir las publicaciones por correo electrónico, solo tenéis que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir vuestro correo para no perderos ninguna publicación.

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¡Gracias por leerme, espero que os guste!

 

 

 

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8 Comentarios Agrega el tuyo

  1. chocolate… mi debilidad 🙂

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  2. Dianne Tho dice:

    ay, pero qué pintaza tiene eso, me ha entrado un antojo…
    http://diannetho.es

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    1. Muchas gracias 🙂 pues ya sabes, manos a la obra jaja 🙂

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  3. pajuanes dice:

    Pintaza!!! Por qué no viviremos más cerca? Seria tu Catadora oficial!!

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    1. Gracias 🙂 jajajaja pues no estaría mal

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  4. Mmmm… me la comería YAAA!!!. Gracias por compartir

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    1. Gracias a ti por pasarte por el blog 🙂 Un saludo

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