Risotto de espárragos y calamares

Cada país tiene una manera tradicional de cocinar el arroz, al igual que en España la más típica es la paella, hoy os traigo la de la gastronomía Italia: el risotto. Esta receta es muy sencilla, pero requiere atención; pues hay que estar removiendo durante todo el tiempo que tarda en hacerse el arroz. La base, además del arroz, es un buen caldo para hidratarlo. A esto le añadimos espárragos y calamares para darle sabor y un poco de queso parmesano. Hay quienes utilizan arroz especial para risotto, pero no hace falta, yo utilicé este arroz bomba de Dacsa y salió riquísimo (pinchando aquí podéis ver otra receta que hice con este arroz). ¡BUON APPETITO!

2DSC_0756

Ingredientes (4 personas aprox.):

  • 4 calamares grandes
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 gramos de arroz bomba Dacsa
  • 1,2 litros de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano

4DSC_0759

Preparación:

  1. Limpia los calamares y córtalos en aros.
  2. Lava los espárragos, corta las puntas y la base. Desecha la base, reserva las puntas y echa la parte del medio a una olla con el caldo de pollo. Deja que hierva unos 10 minutos. Tritura y reserva.
  3. Sofríe las puntas de los espárragos en una sartén con aceite de oliva. Reserva.
  4. En la misma sartén, dora la cebolla picada en trozos pequeños. Agrega los calamares y sofríe. Salpimenta a tu gusto. Ralla los tomates y añádelos. Deja cocinar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue la mezcla.
  5. Incorpora el arroz, sofríe durante 1 minuto y agrega las puntas de los espárragos.
  6. Añade dos cucharones de caldo y deja que se evapore. A partir de ahora, solamente tienes que ir añadiendo caldo para que el arroz se vaya hidratando (añade un cazo de caldo cuando el anterior ha sido absorbido y no pares de remover). Pasados unos 20 minutos, prueba el arroz para ver si está listo (esto depende del gusto de cada persona, pero tiene que estar tierno, meloso y que los granos estén unidos unos a otros).
  7. Sirve inmediatamente y ralla un poco de queso parmesano por encima.

3DSC_0757

1DSC_0755

Podéis preguntarme cualquier duda dejando un comentario aquí o por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook). No olvidéis compartir la receta y, si queréis recibir las publicaciones por correo electrónico, solo tenéis que darle aSEGUIR (abajo a la derecha) e introducir vuestro correo para no perderos ninguna publicación.

¡Gracias por leerme, espero que os guste!

Anuncios

8 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Que pintaza!!! Acabo de descubrir tu blog, y por aquí que me quedo!!
    Un besazo enorme y feliz finde!!

    Le gusta a 1 persona

    1. Gracias guapa, me alegro que te guste 🙂 Feliz finde!!!

      Me gusta

  2. isa dice:

    pintoooooooón!!!

    xx

    isa

    http://www.un-likely.com

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s