Quiche de setas, espárragos y cebolla

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La quiche es un pastel salado, que se cocina en el horno, formado por una base de masa quebrada y una mezcla de huevos, nata para cocinar y otros ingredientes como pueden ser verduras, carne, queso, etc. El término “quiche” viene del francés; la más conocida es la quiche lorraine, que lleva panceta. A partir de esta receta, se pueden combinar todo tipo de ingredientes para hacer diferentes versiones. Aquí os propongo una opción saludable, quiche de setas, espárragos y cebolla. Y vosotros, ¿habéis probado otra combinación?

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Ingredientes:

  • 1 masa quebrada
  • 1 manojo de espárragos
  • 150 gramos de setas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 250 mililitros de nata para cocinar
  • 50 gramos de queso rallado
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

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Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º. Forra el molde con papel de horno y coloca la masa sobre este. Coge otra lámina de papel de horno y ponla encima de la masa. Coloca peso encima para que no se rompa ni se hinche (por ejemplo garbanzos, pero no los vuelvas a utilizar después de emplearlos para esto; guárdalos en una bolsa y déjalos para este tipo de cosas). Lleva al horno 15 minutos a 180º.
  2. Lava la cebolla y los espárragos. Corta la base de los espárragos y deséchala; a continuación córtalos en trozos pequeños junto con la cebolla. Sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pasados unos 10 minutos, lava las setas, córtalas y añade a la sartén (no hace falta que las verduras se hagan del todo, pues se acabarán de cocinar en el horno). Salpimenta a tu gusto. Una vez hechas las verduras, saca la mezcla a un colador para que suelte el aceite. Reserva.
  3. Echa en un bol los huevos, la nata para cocinar y el queso rallado. Mezcla. Añade una pizca de sal y pimienta. Vierte la mezcla de las verduras y remueve.
  4. Saca la masa del horno y retira los garbanzos o el peso que le hayas puesto. Vierte la mezcla sobre la masa. Introduce en el horno 25 minutos a 180º (el tiempo es orientativo, depende de la función de cada horno. Tiene que cuajarse, pero cuidado de no pasarse con el tiempo).
  5. Saca la quiche del horno, desmolda y lista para servir (se puede comer tanto caliente como fría).

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¡Gracias por leerme, espero que os guste!

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5 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Pintaza!! Y que hambre entra a estas horas!!
    No dudes que esta semana pruebo de hacerla!!
    Un besazo y feliz lunes!!

    Te invito a pasar por: http://www.gossipofstyle.com

    Le gusta a 1 persona

    1. Gracias, me alegro de que te guste 🙂

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  2. Tina dice:

    Está delicioso, os lo aseguro porque lo he probado. Un besito.

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  3. itziar dice:

    Vaya pinta!
    Mi suegra hace una kitsch de calabacín riquísima, le voy a dar ideas… yo soy más de comer que de cocinar, y ella es una gran cocinera 😉

    http://mykitschworld.blogspot.com.es/2016/05/vestido-estilo-mejicano.html

    Le gusta a 1 persona

    1. Muchísimas gracias 🙂 ¡Qué suerte tienes, puedes disfrutar de sus recetas!

      Me gusta

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