Cupcakes con crema pastelera

¡Buenos días cocinillas! Para ser la primera receta del mes de junio no está nada mal… cupcakes con crema pastelera. Aclaro que un cupcake no es lo mismo que una magdalena; entre otras diferencias, el primero es más pequeño. Estos se suelen decorar con un glaseado o frosting que se aplica con una manga pastelera para conseguir un buen resultado. En mi caso, los decoré con crema pastelera (en esta receta podéis leer cómo hacerla paso a paso), pero, si os resulta muy pesado, siempre se pueden comer solos, pues están igual de ricos. ¡Espero que disfrutéis de la receta!

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Ingredientes:

  • 115 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (tipo Royal)
  • ½ cucharadita de sal
  • 120 mililitros de leche semidesnatada
  • Capsulas de papel para magdalenas
  • Para saber los ingredientes de la crema pastelera pincha aquí

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Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Echa en un colador la harina, la levadura en polvo y la sal. Tamiza y reserva.
  3. En un bol más grande, mezcla la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado. Bate hasta conseguir una mezcla blanquecina. Agrega un huevo y bate. Cuando esté bien integrado, añade el siguiente (haz lo mismo con el tercero).
  4. Incorpora la mitad de la harina y mezcla. Echa la mitad de la leche y bate. Repite con el resto de la harina y de la leche (esto hace que la masa se airee, y los cupcakes salgan esponjosos).
  5. Llena los moldes con la masa (deja dos dedos sin rellenar, pues en el horno crecerán).
  6. Lleva al horno unos 20 minutos aproximadamente (el tiempo es orientativo, depende de la función del horno). Para asegurarte de que están hechos, pincha uno con un palito en el centro y, si sale limpio, están listos.
  7. Deja un rato que se enfríen antes de decorarlos. Con la ayuda de una manga pastelera, decora los cupcakes con crema pastelera (en esta receta os explico cómo hacer la crema pastelera paso a paso), añade unos fideos de chocolate por encima y listos para comer. Si no quieres decorarlos, se pueden comer solos, están igual de ricos (os lo aseguro).

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Podéis preguntarme cualquier duda dejando un comentario aquí o por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook). No olvidéis compartir la receta y, si queréis recibir las publicaciones por correo electrónico, solo tenéis que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir vuestro correo para no perderos ninguna publicación.

¡Gracias por leerme, espero que os guste!

 

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. OLGASDAY dice:

    Buenos días!
    Qué buena pinta!!!!
    Me lo apunto!
    Besos.

    Le gusta a 1 persona

    1. Muchas gracias guapa 🙂 Me alegro de que te guste

      Me gusta

  2. pajuanes dice:

    Muero… Sólo puedo decir eso… jajajajaja

    Le gusta a 1 persona

  3. Madre mía que pinta tiene jajaja. Un besito corazón. Te invito a visitar mi blog.
    lassietemaravillasdeamanda

    Le gusta a 1 persona

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