Menestra de verduras

¡Hola cocinillas! Como os comenté hace unos días en esta entrada, García Carrión (conocido por su marca Don Simón) me ha enviado muchísimos productos para realizar una colaboración (y yo no he tardado en probar algunos de ellos…). Os propongo la receta de uno de mis platos favoritos, tanto en verano como en invierno, la menestra de verduras; un plato que puede variar en función de la verdura fresca que encontréis en los supermercados. El caldo es la base del plato, por lo que hay que elegirlo de buena calidad. En mi caso, el protagonista es el Caldo de Verduras Don Simón, un caldo hecho con verduras naturales y sin glutamato (un aminoácido que suelen llevar la mayoría de estos productos para potenciar el sabor).

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Ingredientes (4 personas aproximadamente):

  • 200 gramos de alcachofas (limpias y troceadas. Utiliza el corazón de la alcachofa)
  • 3 zanahorias
  • 150 gramos de judías
  • 200 gramos de champiñón (limpio)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 bote de guisantes cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco
  • Caldo de Verduras Don Simón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Taquitos de jamón

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Preparación:

  1. Limpia y trocea todas las verduras.
  2. Cuece en tres cazos diferentes las alcachofas, las zanahorias y las judías y, por último, el champiñón y los espárragos. Añade una pizca de sal. Cuando estén cocinadas todas las verduras, aparta del fuego, quita el agua y reserva.
  3. Con la ayuda de un colador, escurre los guisantes de bote (ya están cocidos) y reserva.
  4. Lava la cebolla, los tomates y los dientes de ajo. Pela la cebolla y los ajos. A continuación, ralla media cebolla, los dos dientes de ajo y los tomates. Pica en trocitos muy pequeños la otra mitad restante de la cebolla.
  5. Pon una olla mediana a fuego medio, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pocha la cebolla durante unos minutos. A continuación, añade el sofrito que acabas de rallar. Pasados cinco minutos, vierte un chorro de vino blanco.
  6. Incorpora todas las verduras (sin agua, bien coladas). Añade 1 vaso y ½ de Caldo de Verduras Don Simón. Salpimenta a tu gusto.
  7. Pon un poco de aceite de oliva en una sartén y saltea un par de minutos los taquitos de jamón. Importante: añadir el jamón al final, para que no se reseque en el fuego. Incorpora el jamón con las verduras.
  8. Tapa la olla y deja cocinar unos 15 minutos a fuego medio.

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Puedes preguntarme cualquier duda dejando un comentario aquí o por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook). No olvides compartir la receta y, si quieres recibir las publicaciones por correo electrónico, solo tienes que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir tu correo para no perderte ninguna publicación.

¡Gracias por leerme, espero que os guste!

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