Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es uno de esos platos míticos que está presente en todas las casas y bares en verano. Como su nombre indica, viene de Rusia, pero la que comemos en España no tiene nada que ver con la de allí. Hay mil formas de prepararla, en cada casa le echan unos ingredientes y, por eso, hoy os propongo mi versión. ¿Cómo la hacéis vosotros? ¿Qué ingredientes le ponéis?

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Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 1 bote de picadillo de variantes
  • 200 gramos de atún en aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 huevos duros
  • 1 paquete de aceitunas verdes sin hueso
  • Mahonesa
  • Vinagre
  • 1 lata de pimiento rojo (opcional)

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Preparación:

  1. Pon a cocer las patatas y los huevos en dos cazos diferentes. Controla el tiempo de cocción de cada uno y, cuando estén listos, reserva.
  2. Escurre el picadillo de variantes y el atún. Prepara un recipiente grande y vierte estos ingredientes en él.
  3. Corta la cebolla en trozos muy pequeños y ponla en un plato. Échale un chorro de vinagre y deja reposar unos minutos.
  4. Parte las aceitunas en trozos pequeños e incorpora a la mezcla.
  5. Pela los huevos y hazlos en trozos pequeños (reserva una yema para decorar). Incorpora.
  6. Pela las patatas y pártelas en trozos. A continuación, machácalas con un tenedor hasta que no quede ningún trozo. Incorpora.
  7. Pon la cebolla en un colador y métela debajo del grifo para quitar el exceso de vinagre. Incorpora.
  8. Cuando estén todos los ingredientes, añade 5 o 6 cucharadas de mahonesa (yo utilizo la de Calvé especial ensaladilla rusa) y mezcla bien.
  9. Coloca la ensaladilla en un recipiente que puedas guardar en la nevera y decórala: corta unas tiras de pimiento rojo y unas aceitunas verdes y cólocalas por encima. Para acabar, ralla la yema que habías reservado. Lleva un par de horas a la nevera antes de servir.

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