Bizcocho marmolado

¡Hola cocinillas! ¿Cómo lleváis el verano? Yo me estoy tomando las vacaciones muy en serio… espero recuperar poco a poco el ritmo de publicaciones que llevaba antes. Hoy os propongo una receta muy sencilla y deliciosa, un bizcocho marmolado o bizcocho mármol que se caracteriza por tener la masa mezclada de dos colores diferentes.

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El ingrediente clave de esta receta son los huevos, huevos de gallinas camperas de la granja de la abuela Pilar, una granja de gallinas criadas en libertad en Casas de Ves, un pueblecito de Albacete. Las gallinas siguen una alimentación basada en cereales, disfrutando libremente de un terreno de 16.000 m2. Además, crecen rodeadas de la naturaleza y respiran tranquilidad, con el objetivo de ofrecer los mejores huevos de corral. En este enlace podéis acceder a la página web, también tienen página en facebook, donde hay muchísimas fotos, así como información útil de los establecimientos donde se pueden comprar los huevos. ¿Habéis visto el diseño de las hueveras? ¡Es precioso!

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Ingredientes:

  • 1 yogur azucarado
  • 3 huevos
  • Azúcar (2 medidas*) [*Como medidor utilizaremos el recipiente del yogur]
  • Aceite de girasol (1 medida)
  • 1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
  • Harina (3 medidas)
  • Cacao en polvo (1 medida y ½)

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Preparación:

  1. Vacía el yogur en un vaso para poder utilizar el recipiente del yogur como medidor.
  2. Incorpora en un bol las 2 medidas de azúcar blanco y los tres huevos. Mezcla con la ayuda de unas varillas.
  3. Añade la medida de aceite de girasol y el yogur. Bate.
  4. Añade las 3 medidas de harina y el sobre de levadura en polvo tamizados (sitúa un colador encima del recipiente, vierte la harina y la levadura en él y haz que se cuele con pequeños golpes. De esta forma se consigue que la harina esté más refinada y el bizcocho queda más suave y esponjoso). Mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  5. Separa la mitad de la mezcla en otro recipiente y añade las medidas de cacao en polvo. Mezcla.
  6. Unta el molde que vas a utilizar con un poco de mantequilla o coloca un papel de horno en la base.
  7. Vierte la mezcla al molde; para ello echa un cazo de mezcla blanca, encima uno de mezcla de cacao y así sucesivamente hasta que no quede más mezcla.
  8. Mete el bizcocho en el horno a 180º, previamente precalentado, unos 30-35 minutos (el tiempo es orientativo, depende de la función de cada horno. Para asegurarte de que está hecho, pincha el bizcocho con un palito y cuando salga limpio está hecho).

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Puedes preguntarme cualquier duda dejando un comentario aquí o por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook). No olvides compartir la receta y, si quieres recibir las publicaciones por correo electrónico, solo tienes que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir tu correo para no perderte ninguna publicación. ¡Gracias por leerme, espero que os guste!

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Tina dice:

    Delicioso, está riquísimo… probradlo de verdad. Un saludo.

    Le gusta a 1 persona

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