Brownie cheesecake

La receta que os propongo hoy, brownie cheesecake, es una de esas mezclas explosivas que combina dos postres deliciosos: brownie de chocolate + tarta de queso. (Por si hay algún despistado, hace un par de meses subí un postre parecido que combina brownie y galleta cookie. Podéis ir a la receta pinchando aquí). Esta receta es más fácil de lo que os imagináis y, si la hacéis, seguro que repetís en más de una ocasión. ¡Espero que os guste!

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Ingredientes (molde 20×30 cm.):

Para el brownie:

  • 150 gramos de chocolate negro para fundir (tipo Nestlé postres)
  • 200 gramos de mantequilla
  • 140 gramos de azúcar
  • 70 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 50 gramos de nueces peladas

Para la tarta de queso:

  • 200 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 2 huevos
  • 2 yogures naturales
  • 110 gramos de azúcar
  • 30 gramos de maicena

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Preparación:

Empieza preparando el brownie:

  1. Derrite al baño maría el chocolate con la mantequilla.
  2. En un cuenco, mezcla los huevos, el azúcar y la harina tamizada (pasada por el colador).
  3. Añade la mezcla del chocolate y la mantequilla al cuenco. Mezcla todos los ingredientes.
  4. Trocea las nueces, incorpóralas a la mezcla y remueve para que se repartan bien.
  5. Forra el molde con papel de horno y vierte la masa del brownie en él.

Ahora prepara la tarta de queso:

  1. Pon en un cuenco el queso crema, los yogures, los huevos, la maicena y el azúcar. Bate hasta conseguir una crema fina y sin grumos.
  2. Vierte la crema en el molde (sobre la masa del brownie) y, con la ayuda de una cuchara, remueve ligeramente para que la crema de queso llegue a la masa de chocolate.
  3. Introduce el molde en el horno (previamente precalentado a 200º con calor arriba y abajo) durante 35 minutos a 180º (el tiempo es orientativo, cuando haya pasado el tiempo marcado, haz la prueba del palillo para ver si el brownie está hecho y la tarta de queso cuajada).
  4. Saca el molde del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Os recomiendo que la dejéis reposar unas horas antes de probarla.

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Puedes preguntarme cualquier duda dejando un comentario aquí o por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook). No olvides compartir la receta y, si quieres recibir las publicaciones por correo electrónico, solo tienes que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir tu correo para no perderte ninguna publicación. ¡Gracias por leerme, espero que os guste!

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