Merluza en salsa

A algunos ya se les han acabado las vacaciones, a otros nos quedan un par de semanas antes de volver a la rutina… Hoy os propongo esta receta saludable para compensar los excesos de este mes (o mejor dicho de estos meses): merluza en salsa, un guiso fácil, rápido y con una salsa riquísima, que podéis utilizar con más tipos de pescado.

Ingredientes (para 3 personas aprox.):

  • 6 rodajas grandes de merluza
  • 1 bolsa de almeja chirla
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de caldo de pescado Don Simón
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación:

  1. Coloca las chirlas en un recipiente con abundante agua y echa un chorro de vinagre para que suelten la tierra. Reserva.
  2. Pica la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias. Echa un chorrito de aceite en una cazuela y, cuando esté caliente, añade las verduras.
  3. Ralla los tomates y, cuando la verdura esté a medio cocinar, incorpora el tomate rallado. Deja cocinar unos 10 minutos.
  4. Añade el caldo y el vino. Cuando eche a hervir, incorpora las chirlas escurridas y lavadas con abundante agua. Añade sal a tu gusto y tapa la cazuela.
  5. Salpimenta las rodajas de merluza y, cuando las chirlas estén abiertas, coloca la merluza. Deja cocinar 3 minutos por cada lado y listo para comer (si se queda sin caldo, puedes añadir más cantidad).

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