Coca de naranja

Hoy os traigo una receta de mi abuela, de esas que pasan de generación en generación porque no se pueden perder: coca de naranja. En realidad, es un bizcocho de naranja que se cocina en una llanda, un molde rectangular de hojalata. En este caso he modificado un ingrediente, el zumo de naranja, he utilizado zumo de naranja sin pulpa de Don Simón, pero si preferís podéis exprimir un par de naranjas. (Si os habéis perdido alguna de las recetas en las que he utilizado productos de Don Simón, podéis verlas aquí: merluza en salsa, lubina al horno y menestra de verduras). Sin enrollarme más, os animo a que hagáis esta receta y veáis lo esponjosa y riquísima que está la coca. Además, es muy fácil y rápida de hacer, con ingredientes que todo el mundo tiene en casa. ¿Qué os parece?

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Ingredientes:

  • 200 gramos de azúcar
  • Ralladura de corteza de limón
  • 3 huevos
  • 150 mililitros de aceite de girasol
  • 150 mililitros de zumo de naranja sin pulpa Don Simón
  • 250 mililitros de leche semidesnatada
  • 400 gramos de harina de trigo
  • Un sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
  • Azúcar y canela para espolvorear

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. En un bol, mezcla el azúcar con los huevos y bate.
  3. Ralla un poco de corteza de limón e incorpora (evita que caiga la parte blanca de la corteza).
  4. Agrega el aceite, el zumo de naranja y la leche. Mezcla.
  5. Tamiza la harina y la levadura en polvo e incorpora. Mezcla hasta que se integren bien todos los ingredientes y consigas una masa homogénea, sin grumos.
  6. Forra con papel de horno un molde rectangular y vierte la mezcla. Espolvorea azúcar y canela a tu gusto sobre la masa.
  7. Mete al horno unos 30 minutos a 180º hasta que la coca esté lista (el tiempo es orientativo, depende del tipo de horno. Para asegurarte de que está hecha, introduce un palillo en la masa, si sale seco es que está cocida).
  8. Retira el molde del horno y deja reposar una hora antes de sacar del molde.

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Puedes preguntarme cualquier duda dejando un comentario aquí o por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook). No olvides compartir la receta y, si quieres recibir las publicaciones por correo electrónico, solo tienes que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir tu correo para no perderte ninguna publicación. ¡Gracias por leerme, espero que os guste!

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