Crema de calabacín

¿Conocéis las propiedades del calabacín? Para quien no lo sepa, es una verdura con una gran cantidad de vitaminas buenas para la piel y para proteger el sistema cardiovascular. Hay que tener en cuenta que, a la hora de utilizarlo para cualquier receta, no se debe pelar, pues es una verdura rica en fibras y parte de su esencia la tiene en la piel.

Por eso os propongo esta crema de calabacín; fácil, rápida y deliciosa, una buena opción para incorporar las verduras en nuestra alimentación. Hay multitud de verduras que podemos tomar en crema, y si eres reticente a ellas, esta es la mejor forma de comerlas sin darte cuenta. Os aseguro que está deliciosa, es una de mis favoritas.

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Ingredientes:

  • 2 puerros
  • 4 calabacines
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Quita los extremos de los puerros y desecha. Lava la parte que vamos a utilizar. Corta en rodajas finas y reserva.
  2. En una olla, echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra y, a fuego medio, rehoga el puerro unos 5 minutos.
  3. Pela y lava las patatas. Corta en trozos pequeños y añade a la olla con el resto de ingredientes.
  4. Lava bien los calabacines y quítales los extremos (te recomiendo que no los peles, pues, como os he dicho antes, la piel tiene muchas vitaminas). Corta en trozos pequeños e incorpora a la olla.
  5. Salpimenta a tu gusto y cubre con agua. Tapa la olla y deja cocinar unos 20-25 minutos aproximadamente.
  6. Ahora solo queda pasarle la batidora y listo para comer (si no te gusta que quede muy líquido, quítale unos cazos de caldo antes de pasarle la batidora. Ese caldo lo puedes usar para hacer sopa, arroz caldoso, etc).

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3 Comentarios Agrega el tuyo

    1. A mí también, es mi favorito.
      ¡Que tengas un buen día!

      Me gusta

  1. andrea dice:

    me encanto se ve muy bien el plato,saludos
    http://catalogosvirtualesonline.com/

    Le gusta a 1 persona

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