Conchas rellenas

¡Buenos días! Hoy nos volvemos a trasladar a Italia, con una receta de pasta que compré en el último viaje que hice a este país (por fin me he animado a empezarla). En España la podéis encontrar en grandes supermercados como El Corte Inglés (no, esto no es publicidad…). Es tipo de pasta con forma de concha, ideal para rellenar; en este caso el relleno es una mezcla de espinacas, champiñón y jamón con bechamel. ¿Qué os parece? ¿Cómo las haríais vosotros?

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Ingredientes (3 personas aprox.):

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 6 champiñones grandes
  • 1 paquete de jamón en taquitos (75 gramos)
  • 18 conchas de pasta (el nombre original de la pasta es conchiglioni rigati)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Bechamel (pincha en este enlace para ver los ingredientes y la preparación)
  • Queso rallado

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Preparación:

  1. Lava, pela y corta la cebolla en trozos pequeños. Echa un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande e incorpora la cebolla. Pasados unos cinco minutos, añade las espinacas y deja cocinar, removiendo de vez en cuando. Sazona.
  2. Lava los champiñones, desecha el tallo y córtalos en trozos pequeños. Añade a la sartén con el resto de ingredientes.
  3. Seguidamente, incorpora los taquitos de jamón y, cuando esté cocinada la mezcla, apaga el fuego y reserva.
  4. Pon agua en una olla y, siguiendo las indicaciones del fabricante, cuece la pasta. Cuando esté lista, sácala a un colador.
  5. Mientras se cuece la pasta, prepara la bechamel (aquí puedes ver cómo se hace la salsa bechamel paso a paso). Añade 3 cucharadas de bechamel a la mezcla y remueve.
  6. Rellena las conchas con una cucharada de mezcla y colócalas en un recipiente que se pueda meter al horno.
  7. Una vez rellenas, cúbrelas con bechamel y espolvorea un poco de queso rallado por encima.
  8. Lleva al horno a 200º (previamente precalentado) unos 15 minutos con calor arriba y abajo y cambia al modo gratinar los últimos 4 minutos (el tiempo es orientativo, depende del tipo de horno. Estate pendiente para que no se queme). Saca del horno y sirve.

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Puedes preguntarme cualquier duda dejando un comentario aquí o por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook). No te olvides de compartir la receta y, si quieres recibir las publicaciones por correo electrónico, solo tienes que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir tu correo para no perderte ninguna publicación. ¡Gracias por leerme, espero que os guste!

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