Almendrado de chocolate

¡Buenos días! Ya queda menos de un mes para las Navidades y, como en esas fechas es muy típico el dulce, os propongo una receta fácil y rápida para dejar a tus invitados con la boca abierta: almendrado de chocolate. ¿Qué os parece? ¿Os animáis a hacerlo?

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Ingredientes:

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de almendra molida
  • 4 huevos
  • ½ sobre de levadura en polvo

   Para la cobertura:

  • 150 gramos de chocolate negro para fundir
  • 150 mililitros de nata para montar o leche evaporada
  • 30 gramos de mantequilla

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Preparación:

  1. Funde el chocolate troceado con la mantequilla en un cazo al baño maría.
  2. Separa las yemas de las claras y bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añade el chocolate fundido con la mantequilla, la almendra molida y la levadura en polvo.
  3. Monta las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior.
  4. Forra el molde que vas a utilizar con papel de horno, unta un poco de mantequilla por la base y los laterales y vierte la mezcla. Lleva al horno a 180º (previamente precalentado) durante 40 minutos.
  5. Deja que se enfríe el almendrado un par de horas antes de hacer la cobertura. Calienta la nata y, cuando empiece a hervir, retira del fuego. Añade el chocolate troceado y la mantequilla. Remover hasta obtener una crema homogénea.
  6. Cubre el almendrado con la cobertura de chocolate y reserva en la nevera hasta que se haya endurecido. Puedes añadirle un poco de almendra tostada por encima.

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