Brownie de chocolate y plátano

Esta semana vuelvo con otra receta golosa, con una versión nueva de brownie, en este caso de chocolate y plátano. Por cierto, si no habéis visto las recetas de brownie que he publicado, pinchad en estos enlaces y no os las perdáis: brownie de oreo, browkies, brownie cheesecake.

Os recomiendo que utilicéis huevos de gallinas camperas, pues son huevos que tienen más sabor y está comprobado que el resultado de cualquier plato es muchísimo mejor. Como os hablé en esta receta yo utilizo los huevos de la granja de la abuela Pilar, por aquí os dejo la página web para que le echéis un vistazo.

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Ingredientes:

  • 400 gramos de chocolate (200 gramos de chocolate con leche y 200 gramos chocolate negro)
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 5 huevos
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 150 gramos de harina
  • 3 plátanos maduros
  • Nueces

Preparación:

  1. Prepara dos recipientes. En uno de ellos, pon el chocolate negro en trozos y la mitad de la mantequilla también troceada. Derrite en el microondas. En el otro recipiente, haz lo mismo con el chocolate con leche y la otra mitad de la mantequilla. Una vez derretidos los dos tipos de chocolate, reserva.
  2. En un bol grande, añade los huevos y el azúcar moreno. Con la ayuda de la batidora, mezcla.
  3. A continuación, incorpora la harina tamizada y remueve.
  4. Añade el chocolate y la mantequilla derretidos y mezcla bien.
  5. Con la ayuda de un tenedor, machaca los 3 plátanos hasta conseguir una especie de puré. Échalo a la mezcla y remueve.
  6. Forra con papel de horno un molde rectangular grande y vierte la masa en él.
  7. Si quieres, reparte unas nueces peladas por el fondo de la mezcla y coloca unos trozos de plátano por encima para decorar.
  8. Llévalo al horno a 180º (previamente precalentado) durante 40 minutos. Pasado el tiempo, apaga el horno y déjalo 5 minutos más. Sácalo y deja enfriar en el recipiente antes de desmoldarlo. Importante: el tiempo de cocción es orientativo, depende de lo profundo que sea el molde. Para asegurarte de que está hecho, pincha con un palito y si sale limpio está listo. El brownie tiene que quedar jugoso por dentro y duro por fuera.

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Puedes preguntarme cualquier duda dejando un comentario aquí, por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook) o enviándome un correo a allyouneediscookblog@gmail.com. No te olvides de compartir la receta y, si quieres recibir las publicaciones por correo electrónico, solo tienes que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir tu dirección de correo para no perderte ninguna publicación. ¡Gracias por leerme, te espero en la próxima receta!

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. pajuanes dice:

    Salivando time 😋😋😋

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  2. uff que pinta! Estos pasteles a mi me pueden 😛
    xx
    Mónica Sors
    MES VOYAGES À PARIS
    NEW POST: LEOPARD + BALENCIAGA + FISHNETS
    DON’T MISS: OPEN BACK + MOM JEANS

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    1. Gracias Mónica, sí, la verdad que los brownies tienen una pinta riquísima 🙂

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  3. Elena dice:

    Qué pinta por favor jejeje no me gusta nada la cocina pero me encanta la gastronomía así que igual me animo a intentar hacerla jeje ya te contaré! un besito guapa

    http://healthyoutfit.com/2017/03/08/best-sweatshirt-ever/

    Le gusta a 1 persona

    1. Gracias Elena 🙂 seguro que sí, anímate que merece la pena, está riquísimo

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