Flan de turrón

¿Una receta con turrón en pleno mes de marzo? Sí, ya sé que no estamos en Navidad, pero si la comparto con vosotros es porque merece la pena 🙂 Es un postre muy fácil de preparar, con un toque diferente y riquísimo. El ingrediente base, además del turrón, son los huevos, que como os he comentado alguna otra vez, la clave está en elegir huevos de gallinas camperas para que el resultado sea óptimo. Yo no tengo duda, con los huevos de la granja de la abuela Pilar (esta es su página web) siempre consigo buenísimos resultados.

Hay que tener en cuenta que, dependiendo del tipo de molde que se emplee, el tiempo de cocción en el horno variará. Si utilizáis moldes pequeños individuales (como en mi caso), será suficiente con unos 25 minutos. Si, al contrario, utilizáis un molde único seguramente necesitaréis 1 hora más o menos. ¿Os animáis a hacerla?

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Ingredientes (12 flanes individuales aprox.):

  • 250 gramos de turrón blando
  • 500 mililitros de leche entera
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 10 cucharadas de azúcar para el caramelo

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Preparación:

  1. En un bol, aplasta el turrón con la ayuda de un tenedor hasta deshacerlo. Incorpora la leche y tritura con la batidora hasta que no haya ningún grumo.
  2. Bate los huevos con las 5 cucharadas de azúcar en otro recipiente más grande. Seguidamente, vierte la mezcla de leche y turrón. Mezcla y reserva.
  3. Prepara el caramelo. Para ello pon las 10 cucharadas de azúcar en un cazo a fuego alto y deja que se deshaga poco a poco. Mueve el cazo para que no se pegue, pero no introduzcas ningún utensilio para remover, simplemente inclinando el cazo. Cuando tenga color y esté bastante líquido, apaga el fuego.
  4. Precalienta el horno a 180º, calor por arriba y abajo, y prepara las flaneras.
  5. Vierte un poco de caramelo líquido en cada flanera (que cubra el fondo) y después llena hasta arriba con la mezcla.
  6. Coloca las flaneras en una bandeja grande para horno con 3 dedos de agua. Mete al horno durante 25 minutos (tiempo aproximado, depende del tipo de horno).
  7. Cuando estén hechos, saca la bandeja del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Después, llévalos a la nevera hasta consumirlos.

OJO: ¡CUIDADO CON EL CARAMELO LÍQUIDO SI LO PREPARÁIS EN CASA, PUES QUEMA MUCHO CUANDO ESTÁ MUY LÍQUIDO!

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Espectacular! Que buena pinta tiene ese flan! Se me acaba de hacer la boca agua!
    xx
    Mónica Sors
    MES VOYAGES À PARIS
    NEW POST: CHOKER TEE & FLARE PANTS
    DON’T MISS: VICHY TREND: BEST STREET STYLE & SHOPPING CHOICES

    Le gusta a 1 persona

    1. Gracias Mónica 🙂
      un saludo

      Me gusta

    1. Muchas gracias 🙂 ahora me pasaré a echarle un vistazo a tu blog 🙂

      Le gusta a 1 persona

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