Pechuga de pollo con quinoa, verduras y salsa de soja

Como os enseñé hace un par de semanas, uno de mis últimos descubrimientos ha sido la quinoa (podéis ver la primera receta en la que la utilicé pinchando aquí). La verdad es que me parece un ingrediente fantástico; tiene muchos nutrientes y se puede preparar de mil maneras diferentes. Una opción muy fácil es la receta que os propongo hoy, utilizarla como si fuera cuscús o arroz, con unos tacos de pechuga de pollo, un pisto de verdura y salsa de soja. ¿Qué os parece? Una receta saludable, rápida y sencilla… para compensar con los excesos.

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Ingredientes (3 personas aprox.)

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Mezcla de setas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Soja
  • 1 pechuga de pollo entera
  • Quinoa
  • 1 diente de ajo

Preparación:

  1. Coloca la pechuga de pollo entera en un recipiente y cúbrela con salsa de soja. Reserva en la nevera unas 3-4 horas para que coja sabor.
  2. Corta el pimiento rojo y la cebolla en trozos pequeños. Échalos en una sartén con un poco de aceite de oliva y cocina a fuego medio. Salpimenta a tu gusto.
  3. Pasados 10 minutos, añade las setas limpias y cortadas en trozos.
  4. Mientras se hace la verdura, saca la pechuga de la nevera, escúrrela y córtala en taquitos (no tires la salsa de soja, la utilizaremos después).
  5. Cuando la verdura esté cocinada, saca a un colador para que deje el aceite. En la misma sartén (si hay mucho aceite quita un par de cucharadas), echa el diente de ajo en láminas y a continuación los taquitos de pechuga. Añade una pizca de sal y pimienta.
  6. Incorpora las verduras a la sartén.
  7. Cuece la quinoa (si no te acuerdas cómo se hacía, lee esta receta en la que lo explico paso a paso). Una vez cocida, añade la cantidad que desees a la sartén con el resto de la mezcla.
  8. Vierte la soja que habías guardado de la pechuga y deja 10-15 minutos a fuego medio-bajo para que reduzca.
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En esta foto podéis ver la quinoa antes y después de cocer

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¡Espero que os guste!

Cualquier duda podéis preguntarme por las redes sociales (FacebookInstagram @allyouneediscook). No olvidéis compartir la receta y si queréis recibir las publicaciones por correo electrónico solo tenéis que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir vuestro correo electrónico para no perderos ninguna de mis recetas. ¡¡Gracias por leerme!!

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Rut Rodriguez dice:

    Acabo de descubrir tu blog y me parece perfecto: interesante, práctico y muy bien expuesto ¡Y las recetas son estupendas!
    Me subscribo 🙂

    xx,

    http://www.cocosnotebook.com

    Le gusta a 1 persona

    1. Muchas gracias Rut, yo también te felicito por el tuyo, le he echado un vistazo y está muy bien 🙂

      Me gusta

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