Arroz al horno (colaboración con ARROZ DACSA)

Empezamos la semana con un post especial y todo gracias a ARROZ DACSA por enviarme estos tres tipos de arroz para poder probar sus productos.

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Para los que no lo sepáis, ARROZ DACSA es una empresa valenciana que se dedica al cultivo del arroz y ofrece productos de buenísima calidad (pinchando aquí podéis ver todas las variedades que tienen). No he podido esperar a probar alguno de ellos y por eso os traigo una receta valenciana, arroz al horno, en la que he utilizado ARROZ DACSA BOMBA. Próximamente subiré más recetas con las demás variedades. Vamos con esta

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Ingredientes (3 personas aprox.):

  • 1 vaso de ARROZ DACSA BOMBA
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 morcillas
  • 2 salchichas
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • Tomate frito (2-3 cucharadas)
  • Azafrán
  • Colorante
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Pon el caldo de pollo a calentar en un cazo.
  2. Fríe las morcillas y los chorizos en una sartén con un poco de aceite (si quieres puedes añadir unos trozos de panceta, en mi caso no le puse… ya llevaba bastante condimento). Cuando estén dorados saca y reserva.
  3. En la misma sartén (sin aceite) sofríe el arroz con un par de cucharadas de tomate frito. Añade los garbanzos.
  4. Tras sofreír la mezcla durante dos o tres minutos, vierte el caldo de pollo. Añade sal y colorante a tu gusto (yo también le añadí una pizca de azafrán, le da un toque de sabor buenísimo). Deja en el fuego un rato, hasta que empiece a hervir.
  5. Pela y corta en láminas el tomate y la patata. Parte las salchichas y las morcillas en trozos.
  6. Vierte el arroz sofrito a una cazuela de barro o bandeja para horno. Coloca los trozos de carne por encima, la cabeza de ajos en el centro y las láminas de tomate y patata.
  7. Mete al horno a 200º durante 20 minutos más o menos (tiempo orientativo, depende del tipo de horno). El arroz debe quedar totalmente seco, sin nada de caldo. Una vez sacado del horno, deja reposar 5 minutos para que absorba todo el caldo (en caso de que le quedase).
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Listo para meter al horno

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Cualquier duda podéis preguntarme por las redes sociales (Facebook e Instagram @allyouneediscook). No olvidéis compartir la receta y si queréis recibir las publicaciones por correo electrónico solo tenéis que darle a SEGUIR (abajo a la derecha) e introducir vuestro correo electrónico para no perderos ninguna de mis recetas. ¡¡Gracias por leerme!!

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Pues tiene una pinta riquísima!!!

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    1. Muchas gracias Silvia 🙂

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  2. Raquel dice:

    Hola Blanca.
    En casa nos encanta el arroz y seguro que probaremos tu receta.
    Se ve delicioso.

    saludos,
    Raquel

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    1. Muchas gracias Raquel. Sí, está buenísimo y además es muy fácil de preparar. Un saludo.

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