Hoy os traigo la receta de la clásica tarta de manzana de hojaldre. Solo necesita tres ingredientes: un buen hojaldre fresco (yo lo compré, pero si os animáis lo podéis hacer), crema pastelera (siguiendo los pasos es muy fácil de hacer) y unas buenas manzanas. Si tenéis prisa o sois un poco perezosos, podéis sustituir la crema pastelera por natillas. Os animo a hacerla, es una receta muy fácil, famosa y que suele gustar a todo el mundo. Vamos con la receta…
Ingredientes:
-Para la base de la tarta:
- 1 masa de hojaldre
-Para la crema pastelera:
- 125 gramos de azúcar
- 100 mililitros nata líquida
- 400 mililitros leche entera
- 40 gramos maicena
- 4 yemas huevo
- 1 rama canela
- 25 gramos mantequilla sin sal
-Para acabar la tarta:
- 2 manzanas (tipo Fuji)
- Azúcar glasé
- Zumo de medio limón
- Agua
- Azúcar blanco
Preparación:
- En un cazo echa la leche, la nata líquida y la rama de canela. Deja cocer a fuego medio y cuando empiece a hervir retira la cazuela del fuego. Cuela la mezcla en otro cazo y reserva.
- En un bol grande pon el azúcar y la maicena. Mezcla un poco. Echa las yemas y bate hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Coge la mezcla de la leche y echa un cacito al bol, mueve rápidamente para que las yemas no cuajen. Echa otro cacito y sigue removiendo. Incorpora el contenido del bol con el resto de la leche que queda en el cazo. Ponlo a fuego medio y no dejes de remover hasta que la mezcla espese y la espuma blanca desaparezca (este paso lleva un rato, pensarás que no se espesa nunca pero al final lo hace, así que ten paciencia). Cuando esté lista, retira del fuego y echa la mantequilla fría y cortada en daditos, remueve hasta obtener una textura suave y brillante. Tapa la crema con film transparente para que no se reseque y reserva.
- En un bol con agua fría, exprime el medio limón. Pela las manzanas y córtalas (para que las láminas queden perfectas lo mejor es cortar la manzana en cuatro trozos, bordeando el corazón, y hacer láminas finitas de cada trozo). Echa las láminas en el agua con limón para que no se oxiden. Retira el agua y coloca los trozos de manzana sobre papel de cocina para que suelten el agua.
- Rellena la masa con la crema pastelera. Una vez rellenada la masa y extendida bien toda la crema pastelera, empieza a colocar la manzana (yo lo hice en círculos, de dentro hacia fuera). Espolvorea un poco de azúcar glasé por encima y lleva al horno a 180º (previamente precalentado) durante 25 minutos.
- Pon medio vaso de agua y tres cucharadas soperas de azúcar en un cazo. Deja un rato y cuando empiece a hervir retira del fuego.
- Cuando la tarta esté hecha, saca del horno y con la ayuda de una brocha pinta los trozos de manzana con la mezcla de agua y azúcar para darle brillo.
Os aconsejo prepararla el día de antes, pues al día siguiente está más buena. Una vez fría, mantén en la nevera.
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Que maravilla 🙂
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Tiene una pinta estupenda, desde luego. Pero quiero decirte algo más, las fotos están muy bien hechas. Son estupendas!!! Un beso.
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¿Hay algo que no sepas hacer? jajajajaja ¡Qué rica! =)
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jajajaja muchas gracias… ¡ay, ojalá supiera hacer de todo! 🙂
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ualaaaa, pero qué pintaza 😀
tomo nota de tu receta, tendré que probarla
http://diannetho.es
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Muchas gracias, seguro que te sale riquísima 🙂
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